« »

Судьба участников «Фабрики звезд 6″

10 марта 2006 года в эфире Первого канала появилась шестая по счету «Фабрика звезд». С того момента прошло больше двух лет. Где-то год тому назад для одного интернет-издания я уже писал отчет о судьбе участников «Фабрики звезд – 6», и о том, чего добились ребята за время, прошедшее с момента их появления в самом популярном реалити-шоу России. В принципе данный материал актуален и по сей день.

Дмитрий Колдун
Для Дмитрия Колдуна время после «Фабрики звезд – 6» было не из лучших. Первоначально продюсер Виктор Дробыш решил поставить крест на сольной карьере Дмитрия и отправил его петь в группу «КГБ». Туда же Дробыш запихнул и еще одну участницу «Фабрики звезд – 6» Александру Гуркову. По словам продюсера, эта группа помогла бы обоим исполнителям укрепиться на сцене, но… Спустя всего лишь несколько месяцев новый состав «КГБ» пришлось расформировать, а в последующем окончательно забыть о том, что такая группа когда-то существовала.

«Группа «КГБ» официально прекратила свое существование. Потому что, как выяснилось, не только я стал заниматься сольной карьерой, но и еще одна участница группы – Александра Гуркова. Так что история группы «КГБ» на этом завершилась», – заявил Дмитрий Колдун в одном из интервью.

И действительно, оба «фабриканта» стали заниматься сольной карьерой. Александра Гуркова начала готовится к проекту «Роковые девчонки», а Дмитрий решил принять участие в белорусском отборочном туре «Еврофест». Наверное, об успехах последнего даже не стоит и говорить – о них все знают. Дмитрий в 2007 году при поддержке Филиппа Киркорова представлял Беларусь на «Евровидении», где в финале занял 6 место. Для Беларуси это был первый такой высокий результат на конкурсе.

После успешного выступления к Колдуну вновь вернулась былая слава: его приглашали на различные церемонии, о нем писали газеты, он получал награды за песню. Но как и Фабрикой звезд успех был недолог. Между Филиппом Киркоровым и Виктором Дробышом (еще тогда продюсерам Колдуна) начались междоусобицы, в результате которых Дмитрий Колдун решил подыскать себе нового продюсера. Им стал Александр Лунев. Вместе они записывают новые песни: «Царевна», «Я для тебя», «Любить до слез», «Мелодия любви» и многие другие. На композицию «Царевна» певец снимает клип, в котором также принимает участие Костя Цзю

Сейчас Дмитрий собирается выпустить свой долгожданный альбом «Ангел под дождем», о котором уже писалось на страницах artemosha.info.

Челси

Арсений Бородин, занявший на «Фабрике звезд – 6» второе место, после окончания проекта официально стал участником бойзбенда «Челси», в состав которого также вошли и другие парни звездного шоу: Денис Петров, Роман Архипов и Алексей Корзин. Группа, по словам Виктора Дробыша, должна была стать прорывом в российском шоу-бизнесе, но, как видим, никакой революции с появлением «Челси» в музыкальном мире не произошло. Правда, нужно упомянуть о некоторых заслугах группы за «звездные» годы. Во-первых, «Челси» успели снять несколько клипов. Причем, в одном из клипов принял участие Филипп Киркоров. Вместе с ребятами он исполнил песню «Любовь всегда права». Во-вторых, группа записала дебютный альбом, в который вошли в основном все те песни, которые исполнялись во время отчетных концертов «Фабрики звезд». И, в-третьих, бойз-бэнд стал в течение двух лет несколько раз становился обладателем престижных музыкальных наград (самые почетные:«Золотой граммофон» и «Звуковая дорожка»)

Зара
Обладательница третьего места на «Фабрике звезд – 6» Зара за прошедшые годы толком так ничего и не достигла, а ведь идя на реалити-шоу певица надеялась, что после всех «застекольных» мучений цена на ее творчество резко возрастет. После «Фабрики» Зара записала несколько песен и даже сняла на одну из них клип, но все труды певицы пока оказались напрасными – песни ее с неохотой ставят на радиостанциях, а о трансляции клипа вообще не идет речи. Возможно, причиной таких неудач является Виктор Дробыш, который толком не занимается ни одним из участников своего продюсерского центра. Но продвижения в карьере певицы все же есть: Зара записала в прошлом году песню «Небом на двоих» для к\ф «Код Апокалипсиса» и приняла участие в съемках остросюжетного боевика под рабочим названием «Караван». Недавно одна из новых песен «По краю любви» появилась на Русском радио.

Алексей Хворостян
Из Алексея Хворостяна Виктор Дробыш собирался сделать второго Николая Расторгуева. Если бы не травмы, которые преследовали певца в течение всей «Фабрики звезд», то, по мнению продюсера, Дмитрию Колдуну можно было бы даже и не рассчитывать на победу. Но судьба сыграла с Алексеем злую шутку и ему пришлось большую часть проекта провести на больничной койке.

За два года, которые прошли после «Фабрики звезд», певцу удалось получить «Золотой граммофон» и записать несколько новых песен. До выпуска сольного альбома, о котором трезвонил Виктор Дробыш, дело так и не дошло. За последние два года Алексей Хворостян не остановился участием только в Фабрике звезд: недавно певец боксировал в программе «Король ринга».

Согдиана
Сразу же после «Фабрики звезд» другая участница Согдиана приняла участие в съемках фильма известного узбекского режиссера Бахрома Якубова, который не только предложил певице главную роль, но и назвал в честь Согдианы свой фильм. В декабре того же года в своем родном Узбекистане певица дала на радость поклонникам три сольных концерта.

Под конец 2006 года за песню «Сердце-магнит» фабрикантка получила от «Русского радио» три статуэтки «Золотой граммофон», а от Первого канала – диплом за участие в «Новых песнях о главном». Уже в 2007 году Согдиана своим поклонникам дарит новую композицию «Синее небо», которая стремительного становится главным летних хитом на многих радиостанциях. Певица снимает на эту песню также и клип. В это же время Согдиана выходит замуж и на несколько месяцев исчезает из поля зрения прессы. Лишь в сентябре певица появляется на «Фабрике звезд 7», где выступает со своим хитом «Сердце-магнит». Тогда многие зрители Первого канала впервые узнали, что Согдиана ждет ребенка. Малыш появляется на свет в конце октября. Чуть ранее в эфире Русского радио официально объявляется, что песня «Синее небо» достигает 20 недель в хит-параде «Золотой Граммофон», а это значит, что певица во второй раз становится лауреатом престижной музыкальной премии.

В феврале 2008 года Согдиана выпустила свой альбом «Сердце-магнит», деньги от продаж которого певица решила полностью перечислить в детские дома. В альбом вошли как и известные и полюбившиеся народом песни «Синее небо», «Сердце-магнит», «Подожди», «Ветер догнать», «Это не сон», так и абсолютно новые композиции «Аладдин», «Два огня», «Беги», «Только два сердца», «Не оставляй».

Сейчас Согдиана записывает свой очередной альбом, а недавно певица сняла дорогостоящий клип на композицию «Разлетелись облака».

Ультрафиолет
Еще на «Фабрике звезд» было понятно, что группа «Ультрафиолет» никакой популярности на сцене не достигнет, а после окончания проекта это стало еще очевиднее. Две безголосые девчушки под патронажем Виктора Дробыша за год успели записать несколько песен (одну из которых они посвятили Владимиру Владимировичу) и даже сняли клип, но, скорее всего, об этом, кроме родственников участниц «Ультрафиолета», так никто и не узнал. Сейчас официально группа уже не существует, а ее участницы занимаются «около музыкальными делами». К примеру, Юля Лысенко решила попробовать себя в роли ведущей.

Прохор Шаляпин

Имя Прохора Шаляпина за два года после звездного проекта в основном звучало только в желтой прессе. Пиарщики певца вовсю старались заявить о Прохоре хоть как-нибудь, но у них мало что получалось. Фабрикант успел записать с известными исполнителями две песни, но ни одна из них пока еще не появилась в радиоэфире. В 2007 году вместе с Согдианой получил из рук министра культуры России орден «Миротворца». Сейчас фабрикант в основном выступает в различных второсортных концертах.

Мила Куликова
Мила Куликова после завершения «Фабрики звезд» ушла в подполье. Вернее в подполье ее отправил сам Виктор Дробыш. «Мной никто не занимался – я лишь числилась в продюсерском центре», – говорит Мила о своей судьбе после шоу.

Ее песни не только не крутились на радиостанциях, но вообще были отданы другим исполнителям. «На одном из отчетных концертов я спела песню «Се ля ви», – сообщали певица об одном из таких эпизодов NEWSmusic.ru. – Я обрадовалась: вот, думаю, наконец-то у меня появилась песня! Потом мы приезжаем на эфир одного телеканала – и что я вижу? Эту самую песню поют Юля с Настей из «Фабрики звезд – 6». Причем под фонограмму, где записан мой голос в бэк-вокале! Представляете? И они поют ее до сих пор, даже не потрудившись переписать. Когда я попросила Виктора Дробыша дать мне другую песню, он даже не отреагировал… Мне было обидно до слез».

Вика Колесникова

К подпольщикам «Фабрики звезд» можно также отнести и Викторию Колесникову, которая еще в стенах звездного дома не особо выделялась среди других участников и всегда старалась держаться в стороне. После окончания проекта Виктория фактически так и осталась незамеченной. О том, что сейчас делает фабрикантка, можно судить лишь по ее on-line дневнику, в котором не описано ни одного мало-мальски заметного события в ее жизни. Похоже, Виктория вошла в число тех участников «Фабрики звезд», которые после проекта, решили, что шоу-бизнес и сцена не для них. Но все же с творчеством Виктория не покончила – сейчас она снимается в кино.

Ольга Воронина

Ольга Воронина на «Фабрике звезд» пробыла совсем немного и, возможно, из-за этого ее толком никто и не запомнил. А певица ведь надеялась, что после проекта для нее откроются все двери, и толпы поклонников будут стоять в очереди за ее автографом. Но уже два года фабрикантка сидит у себя дома и лишь изредка вспоминает, что когда-то она вместе со всеми пела «Круто ты попал на TV». Кстати, такое положение и с Ариной Рыженковой, вылетевшая с «Фабрики» одной из первых.

Сабрина
После Фабрики звезд Сабрина стала участницей коллектива Тутси, но спустя некоторое время девушка решила все же заняться сольной карьерой. Недавно она принимала участие в отборочном туре на Евровидения и даже успела снять весьма эффектный клип.

Читать на тему:
“Фабрика звезд 5″ Аллы Пугачевой: кто стал звездой, а кто альфонсом?
“Фабрика звезд” Крутого
“Фабрика звезд 3″: что сделал Шульгин со своими звездами?
“Фабрика звезд 2″: смог ли Фадеев зажечь новые звезды?
Как сложилась карьера участников первой Фабрики звезд?

7 комментариев в теме "Судьба участников «Фабрики звезд 6″"

LL сказал(а):
Сентябрь 24, 2008

Уважаемый автор, когда Вы беретесь о ком-то или о чем-то писать, желательно более тщательно знакомиться с фактами.

Хочу к тому, что Вы написали о Заре кое-что добавить.

- В прошлом году вышел альбом «Я не та».
- Также в 2007 году состоялся аншлаговый сольный концерт в четырёхтысячном БКЗ «Октябрьский» в Петербурге, который затем был показан на одном из центральных каналов (НТВ) и потом по многочисленным просьбам на Питерском региональном телеканале.
- В этом году Зара была награждена Серебряной Звездой ордена «Служение искусству» («за вклад в российское эстрадное искусство и за песни, несущие свет добра»).

И это называется «ничего не достигла»?

Алиная (1) сказал(а):
Сентябрь 25, 2008

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

UltimateX (1) сказал(а):
Сентябрь 26, 2008

Тот, кто платит, не только заказывает музыку, но и заставляет ее слушать всех остальных.

толик (1) сказал(а):
Сентябрь 27, 2008

Положительные эмоции – это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Pi (1) сказал(а):
Сентябрь 30, 2008

Иных уж нет, а тех – долечим!

Natalia5 сказал(а):
Октябрь 17, 2008

Я не могу понять почему некоторые персонажи «Фабрики звезд»пробились на эстраду,а не которые нет.Неужели все зависит от того понравишься ли ты продюсеру или нет.Если да,то тебя будут пропихивать,а если нет,то забудут через неделю?

Рудольф (1) сказал(а):
Февраль 6, 2009

Иных уж нет

Оставьте комментарий

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Сообщений :