« »

На пути к Евровидению 2009: мнение очевидца о Еврофесте

В понедельник вечером белорусам была представлена 15 конкурсантов, которые решили побороться за поездку на Евровединие в Москву. По завершении выступления всех участников полуфинала профессиональное жюри выбрало пять финалистов. В январе 2009 года именно из их числа окончательно станет известно, кто поедет на конкурс.

Финалисты при необходимости до финала смогут выбрать другую композицию из числа песен, присланных авторами на конкурс. Но пока им до этого еще далеко. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от всего увиденного на полуфинале Еврофеста

Алексей Кречет – «Joy and freedom»
Про вокальные данные певца ничего сказать плохого не могу, но вот Евровидение это конкурс не все-таки телевизионный, а когда на сцене выступает певец с ужасной гримасой, то это как-то убивает любое желание за него голосовать. Да и сама песня совершенно невнятная. Если бы меня попросили напеть ее через несколько минут после прослушивания, то я бы смог сделать это с большим трудом, хотя у меня есть музыкальное образование.

Петр Елфимов – «Eye, that never lie» (скачать)
Петр Елфимов выступил в традиционной для себя манере: микрофонная стойка, гитары и т.п. Ничего сверхъестественного и ничего плохого. Но после всего того, что было написано о подготовке Петра к Еврофесту, хотелось чего-то большего.

Кола – «Гудок»
А говорили, что Дакота чуть ли не единственная, кто исполнил песню на белорусском языке, а вот и нет. Гурт Кола, как его представили ведущие, исполнили на родном языке песню «Гудок». Я так и не понял смысл песни, но судя по тому, как отплясывала вокалистка, что-то было веселое.

SingeRin – «Don’t think about it»
О выступлении можно сказать так: среднячок. С такой песней явно на Евровидение ехать не стоит, но в числе полуфиналистов отборочного тура Еврофеста… почему бы и нет?

Маргарита Герасимович (Дакота) – «Цябе забываю»
На сцене Дакота (участница Фабрики звезд 7) появилась в белом платье с гитарой. Рядом, в качестве поддержки, вышли еще несколько мужчин в военной форме. Хотя, совсем непонятно зачем. Они в этом номере были явно лишними, особенно тот мужчина, который пачкал свое лицо краской. Он в конце песни еще прочитал невнятный речетатив. Если честно, лучше бы этого не было.

В целом номер Дакоты у меня вызвал неудовлетворительную оценку. Все-таки, если певица решилась на участие в Евровидении, то для этого конкурса она хотя бы постаралась подобрать нормальную песню. «Цябе забываю» (скачать live-версию), к сожалению, хоть на белорусском языке, но больше смахивает на самодеятельность членов БРСМ.


1 2 3

4 комментариев в теме "На пути к Евровидению 2009: мнение очевидца о Еврофесте"

Alisa сказал(а):
Декабрь 16, 2008

Венеру на Евровидение!!!!!

Истома сказал(а):
Декабрь 21, 2008

Очень, очень много мусора на Еврофесте. Из 15 участников реально нормальных можно было набрать лишь 5-6 исполнителей

Лука (1) сказал(а):
Декабрь 31, 2008

моисеев едет от белоруссии!

artemosha (58) сказал(а):
Январь 1, 2009

Лука, не верьте желтой прессе :)

Оставьте комментарий

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Сообщений :