« »

Грузия на Евровидении решила поскандалить

Февраль 22, 2009

Если в 2007 году основной скандал на Евровидении был связан с именем Верки Сердючки, когда некоторым показалось, что она исполнила «Раша, гудбай!», то 2009 год пальму первенства по провокациям смело можно отдать грузинским исполнителям. Как известно, на этот раз Грузию будет представлять группа «Стефане и 3G». 

В полуфинале Евровидения коллектив намерен исполнить следующие «поэтические» строки: «Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм». Дело в том, что на английском – а именно на этом языке собираются петь представители гордого грузинского народа – эту фразу можно понять и так: «Мы не хотим Путина».

Как сообщают интернет-источники, председатель жюри грузинского конкурса, продюсер из Великобритании Стивен Бад, прослушав музыкальный шедевр, был в восторге. Он сразу понял, что эта песня произведет в Москве особое впечатление. «Она не просто несет в себе определенные политические послания, но и приятно воспринимается на слух!», — воскликнул ценитель прекрасного.

Вызвавшая восторг у британского продюсера композиция отнюдь не вдохновляет грузинскую общественность, об этом сообщила журналистам певица Диана Гурцкая. Напомним, на прошлом Евровидении она представляла Грузию. По словам Дианы, она всеми возможными путями добивалась изменения текста песни, и это ей как будто бы удалось. Гурцкая сказала, что ее поддержала и экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, которая заявила, что «не в традициях грузин, приезжая в гости, оскорблять хозяев». Что ж, гостеприимство и радушие грузинского народа известны во всем мире. Наверное, самое время грузинам напомнить о традициях отцов своему руководству. Но… члены грузинского этапа Евровидения слова Гурцкой поспешило опровергнуть: Никто ничего менять не будет.

Такое заявление вызвало у продюсера победителя прошлогоднего Евровидения 2008 Димы Билана Яны Рудковской ответную реакцию. Она считает, что совет конкурса и руководство «Первого канала» обязаны не допустить Грузию к участию в концерте в Москве.

Саму провокационную песню можно сказать здесь.

3 комментариев в теме "Грузия на Евровидении решила поскандалить"

Татьяна сказал(а):
Февраль 22, 2009

Мне кажется, что не пристало
нашей стране обращать внимание
на созвучие в английском тексте.
Если они ждут скандала, то не
надо давать им такой подарок.
Наша обидчивость на такие казусы
напоминает «детский сад».
Не должна Россия реагировать на
такие глупости.
Мне очень было стыдно за нашу страну, когда разгорелся
скандал из-зи Верки-Сердючки.
Если мы хотим называться Великой Державой, то надо соответствовать!!1

Амалия (1) сказал(а):
Февраль 24, 2009

Мало им Осетии

Вадим Иванович (1) сказал(а):
Март 10, 2009

Т.е песня отдалённо напоминает всем о событиях в Грузии…думаю о таком событии не нужно петь песни

Оставьте комментарий

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Сообщений :