« »

Cтрасти по Евровидению

Два предыдущих года на «Евровидение» ездили белорусские парни при поддержке мощных московских продюсеров. И если Дмитрий Колдун с помощью Киркорова смог допрыгнуть аж до шестого места, то попытка Руслана Алехно обернулась провалом.

В нынешнем году, похоже, конкурсантов выберут по этой же схеме. Еще до отборочного тура «ЕвроФеста» поползли слухи: на «Евровидение-2009» рука Москвы протаскивает «фабрикантку» Дакоту! В полуфинал «Еврофеста» Дакота прошла в двух ипостасях: с сольной песней и в составе группы Litesound. «А как же мы, истинно белорусские артисты?» – возмутились тут же остальные, пишет «Комсомольская правда«.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Певица ДАКОТА: «Братья Меладзе подарили мне поездку на «Евровидение»

- В прошлом году братья Меладзе (продюсеры «Фабрики». – Ред.) подарили мне на день рождения поездку на «Евровидение» в Белград. Они хотели, чтобы я посмотрела, как все проходит, и теперь готовят меня к «Евровидению»… Понятно, что я один из главных претендентов на победу в «ЕвроФесте», потому что за моей спиной собраны огромнейшие силы российского шоу-бизнеса! – подлила масла в огонь Дакота. – Это и Первый канал, и Гильдия продюсеров Москвы. В том числе и финансовая поддержка, поддержка шоу, поддержка костюмеров. В общем, удачи всем (смеется)! Я в себе уверена! Если меня пошлют на «Евровидение», тогда я всем покажу, как надо работать (смеется)!

КТО В ФИНАЛЕ
1. Петр Елфимов. «Золотой голос» Беларуси несколько лет не поддавался на уговоры и не подавал заявку. Теперь рискнул.

Директор певца Татьяна Космачева:

- Я слышала лишь три не очень достойных курлы-мурлы Дакоты. Я считаю, что девочке надо подрасти, для того чтобы выйти на большую сцену. И в данной ситуации устраивать шоу и тратить белорусские деньги – это неправильно по отношению ко всем белорусским артистам. Организаторы три года ходили и уговаривали Елфимова подать заявку. А теперь они обходят меня стороной и боятся смотреть в глаза…

2. Дядя Ваня. За спиной Дяди Вани (Иван Вабищевич) Алла Пугачева. Примадонна российской эстрады минувшим летом выделила белоруса из толпы молодых дарований на конкурсе «Новая волна» в Юрмале и наградила именной премией в 50 тысяч долларов. В преддверии «Евровидения» наверняка будет держать пальцы за любимчика.

Номер выглядит так. Иван поет, шоумен Евгений Булка читает на сцене рэп, а стриптизеры из СandyMEN выступают в качестве танцоров и бэк-вокалистов. Главная фишка номера – пятилетний малыш, который танцует на сцене в спортивном костюме белорусской олимпийской сборной (минувшим летом он занял первое место на всемирной олимпиаде по танцам).

3. Венера. Сексапильная любительница корсетов обещает удивить по полной программе: «Это хороший способ заявить о себе и проверить силы».

4. Гюнешь. Подала заявку в третий раз.

5. Группа Litesound и Дакота. Litesound – старожилы «ЕвроФеста». Попытают счастья в четвертый раз.

6. Анна Благова и Юрий Ващук. Анна Благова засветилась на «Славянском базаре» в Витебске в 2007 году.

7. Алексей Кречет. Лишился зрения еще в школе, видит только яркий свет. Минувшим летом получил первую премию на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой крест» на Мальте.

8. Группа The Champions. Пробовали свои силы на “ЕвроФесте” в прошлом году.

9. Alex Patlis Band (Александр Патлис). Бывший лидер «Нового Иерусалима».

10. Певица Доменика (бывшая Забава). Бывшая бэк-вокалистка Ирины Дорофеевой.

11. Группа «Кола» и Лидия Заблоцкая. Имя ничего не говорит.

12. SingeRin. Имя ничего не говорит.

13. Группа «Ветер в голове». Имя ничего не говорит.

14. Виктория Белова. Имя ничего не говорит.

15. Дакота – фаворит гонки. Подробности читай выше.

КТО НЕ ПОПАЛ (и обиделся)
Аня Шаркунова (третья попытка)

Продюсер певицы Владимир КУБЫШКИН:

- Все повторяется: жюри снова хочет, чтобы от Беларуси поехал российский артист. Дакота еще слабее, чем Алехно. Слабее многих белорусских артистов. И чтобы в финале сделать победу Дакоты более очевидной, в полуфинал не попало большинство ярких номеров. Если в этом году на «Евровидение» поедет Дакота, это будет предательство против белорусской культуры и белорусских артистов. А государственные средства снова будут использованы в интересах российского капитала.

Жюри говорит, что наши песни не формат. Что они понимают в формате? Большинство этих людей психологически остались в 70-х годах.

Группа «Топлесс» и Нина Богданова (первая попытка)

Продюсер Максим АЛЕЙНИКОВ:

- В этом году не конкурс, а сплошные нарушения. Многие песни, вошедшие в полуфинал, длиннее трех минут, некоторые исполняются далеко не первый раз (скорее всего, Алейников намекает на Дядю Ваню, который исполнял ту же песню «Бела раша», что и летом в Юрмале. – Ред.), а Дакота, вопреки правилам проведения конкурса, имеет контракт с третьими лицами. Создается впечатление, что руководству «ЕвроФеста» закон не писан.

Александра Гайдук (четвертая попытка)

- Многие состоявшиеся артисты и их песни, в том числе и я, могли бы составить хорошую конкуренцию тому количеству бездарной музыки и тем относительно профессиональным исполнителям, которые все-таки в эту 15-ку вошли. Для меня они вошли по понятным причинам.

А много хороших песен отсеяли на начальном этапе. Я не понимаю, как не попали в полуфинал очень яркий номер Нины Богдановой, красивейшая песня Ани Шаркуновой!

Считаю, что очень достойная песня у Петра Елфимова. И не важно, в каком она формате. За этого исполнителя нам точно не будет стыдно. А то, что я услышала в двух песнях Дакоты, – это вообще ни в каком формате… Для меня в них нет самого главного – там изначально нет ни песни, ни пения – сплошной крик… И если это не лоббирование конкретного исполнителя – тогда что это?

Думаю, что те две-три хорошие песни, которые попали в 15-ку, до финала не дойдут, как мы не вошли в 15-ку.

Попробую спрогнозировать финал. Вероятно, что зрителю придется выбирать между посредственной песней группы Litesound и Дакоты и сольной песней самой Дакоты.

Было бы здорово, если бы бюджетные деньги потратили на поддержку своего белорусского артиста, а не на дополнительный пиар исполнителей, которые давно осели в российском шоу-бизнесе.

В общей сложности в полуфинал не попали около 80 исполнителей.

P.S. Интересно, почему все так набросили на Дакоту и заявляют, что это будет предательство белорусской культуры. По-моему, она одна из немногих, раз уж говорим о белорусской культере, исполняет песню на родном языке

Один комментарий в теме "Cтрасти по Евровидению"

Ляма сказал(а):
Декабрь 12, 2008

Мда..а ведь везде кричала, что она «не такая», не продажный «шоубизнес»и тд. А на самом деле согласилась, чтобы ее нечестно продвигали, легко вписалась в этот шоубизнес.

Оставьте комментарий

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Сообщений :