« »

Где копирайтер и заказчик могут встретить друг друга?

Не только начинающим мастерам пера порой сложно отыскать заказы. Даже у маститых авторов бывает период затишья, когда прежние работодатели не готовы предложить свежие задания, а новых заказчиков на горизонте нет.

Что же делать?
На этот случай существует огромное количество бирж копирайтинга и площадок по продаже контента. Здесь можно найти задания по самым востребованным темам: аренда экскаватора и другая спецтехника, строительство, красота и здоровье, бизнес и интернет.

Есть биржи и порталы, где свои силы могут попробовать начинающие авторы без опыта и портфолио. А есть площадки, которые ведут строгий отбор копирайтеров на основе их резюме и предоставленных работ. Давайте рассмотрим наиболее популярные из порталов.

1. http://advego.ru/ - магазин статей и биржа заданий для авторов текстов. Здесь более 100 000 зарегистрированных пользователей. Это самый молодой проект среди аналогов. Он появился в апреле 2008 года и вскоре превратился в одну из самых крупных текстовых бирж русского Интернета.

К сожалению, здесь не очень удобный интерфейс и не слишком высокие цены на контент, что особенно выгодно заказчикам с небольшими бюджетами. Зато это отличная площадка для начинающих копирайтеров, которые могут попробовать себя в написании самых разнообразных текстов. А вот профессионалам с опытом тут делать нечего.

2. http://www.textsale.ru/ – портал позиционирует себя как супермаркет уникального контента и является самой крупной биржей статей в Интернете. Несмотря на устаревший и не слишком привлекательный интерфейс здесь действительно много и начинающих, и маститых авторов. Всего на продажу выставлено около 270 000 текстов. И пускай вас не пугает количество авторов и статей. Спрос на качественные материалы быстро растет!

Важно, что авторам предлагается широкий инструментарий для раскрутки собственных работ. Можно рекламировать свои услуги. Правда, расчеты и общение между копирайтерами и заказчиками происходит исключительно через сайт. Обмениваться контактными данными запрещено.

 

3. http://copylancer.ru/ – сервис именуется контент-провайдером, а по функционалу очень напоминает advego.ru. Зато интерфейс у него приятнее и проще, ведь перед запуском систему тестировали профессиональные фрилансеры. Здесь около 50 000 пользователей, которые выполнили более 270 000 заказов. Кроме того, в магазине контента на продажу выставлено больше 20 000 статей.

Задания реализуются в виде системы тендеров. Заказчик рассматривает заявки исполнителей и выбирает одного из них. Кроме того, здесь можно найти постоянный источник заказов, поскольку система интегрирована с порталом «Миралинкс».

 

4. http://textbroker.ru/ – портал, который привлекателен в первую очередь для заказчиков и терпеливых копирайтеров.

Во-первых, все копирайтеры обязательно проходят отбор, делая тестовое задание и предоставляя портфолио. Каждому прошедшему отбор автору присваивается один из уровней, от которого зависит оплата труда. Во-вторых, имеется множество приятных для заказчиков функций: удобный биллинг, возможность пополнения счета любыми электронными деньгами, справедливый арбитраж.

Стоимость текстов здесь выше, чем на других сайтах: от 2$ за тысячу знаков. Статьи от 4$ за 1000 знаков обязательно вычитывает корректор. Впрочем, новичкам даже с высоким уровнем тут не сладко. Приходится брать самые простые и дешевые заказы, чтобы завоевать доверие работодателей.

 

5. http://www.etxt.ru/ - биржа заданий для копирайтеров и переводчиков, а также магазин статей. Заказчик и копирайтер могут активно общаться в процессе работы над текстом, что в целом повышает качество оказываемых услуг. И заказчики, и копирайтеры могут оценивать друг друга.

Фактически, здесь достаточно просто собрать постоянную команду исполнителей либо пул клиентов. К тому же каждый автор может пройти тест на повышение своего квалификационного рейтинга.

Помимо вышеперечисленных порталов копирайтинга мы рекомендуем вам ознакомиться также со следующими сайтами: http://text.miralinks.ru/, http://contentmonster.ru/, http://www.turbotext.ru/, http://texttrader.ru, http://www.texchange.ru/ и http://contentmonster.ru/.

Конечно, первое время вы, скорее всего, не сможете выбирать тематику заказов. Придется писать и про рытье траншей, и про функции медицинского оборудования. Но по мере вашего карьерного роста круг удобных и интересных вам тематик будет сужаться, а количество заказчиков – расти.

Один комментарий в теме "Где копирайтер и заказчик могут встретить друг друга?"

Henderer сказал(а):
Апрель 10, 2013

Пробовал все биржи, но остался доволен только Миратекстом.
Реально и удобно и качественно + комиссии с меня, как с заказчика нет, а интеграция с Миралинкс – вообще сказка :)

Оставьте комментарий

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Сообщений :