« »

Кто богатеет на Новый год?

Октябрь 5, 2012

Любой праздник, несмотря на господствующую радость вокруг, приносит огромные финансовые траты. Приходится готовить шикарный стол на много персон, чтобы отпраздновать Новый год веселой компанией. Также необходимо закупить подарки для всех родственников, друзей, коллег и приятелей, с которыми так или иначе приходится часто пересекаться и активно общаться. Наконец, важно соблюсти традиции и украсить свой дом: яркие гирлянды, фонарики, симпатичные елочные игрушки и великолепные искусственные елки.

И пока вы активно делаете покупки, готовитесь к празднику, кто-то также активно зарабатывает на вашем душевном подъеме деньги. Это не хорошо и не плохо. Мы получаем удовольствие и удовлетворение от тех услуг и товаров, которые получаем в канун зимних торжеств. Тем не менее, любопытно было бы узнать, кто именно снимает сливки в это время, кому праздники приносят не только хорошее настроение, но и большую прибыль.

Звезды сияют на вечеринках
Традиционно Новый год является активной порой для звезд кино и эстрады. Молодые и маститые артисты за солидную плату выступают перед богатеями, поют свои хиты и играют лучшие роли. Среди них есть настоящие стахановцы.

Говорят, что Дима Билан в прошлом году дал 24 приватных концерта, за каждый из которых получил около 100 тысяч долларов. Филипп Киркоров успел отыграть более 30 концертов. Одно выступление обошлось заказчику в 200 тысяч зеленых. А некоторые даже променяли уют домашнего очага и бой курантов на работу по удвоенному тарифу. Так Стас Михайлов пел в новогоднюю ночь для очень богатых людей, которые заплатили за его концерт больше 250 тысяч долларов.

Производители развлечений
Впрочем, заработки одной звезды не могут сравняться с суммами, которые мы в целом выкладываем за подарки и развлечения. Производство искусственных елок за редким исключением работает лишь в зимний период. Конечно, порой искусственной хвоей украшают интерьеры, невзирая на время года. Но зимой продажи идут бешеными темпами. Добавьте сюда производителей сувениров и дорогостоящей современной техники, вроде мобильников, которые люди часто дарят друг другу. Представляете, какой там огромный оборот?

Телевизор-копилка
И, конечно, замыкают наш список телевизионщики, которые задолго до начала зимних торжеств начинают готовить свои музыкально-развлекательные угощения. Невозможно представить Новый год без телевизионных шоу. Но работники телевидения не просто так стараются. Ведь праздники – идеальное время для продажи рекламы. Стоимость показа в прайм-тайм увеличивается, поскольку на выходные люди больше времени проводят у телевизора. А клиентов тоже становится больше: все стремятся сообщить о своих новогодних акциях и скидках. Пожалуй, в другие времена года телевидение не имеет таких крупных заработков, как на Новый год.

Один комментарий в теме "Кто богатеет на Новый год?"

новый!Гурий сказал(а):
Март 10, 2016

Спасибо за интересную статью! Полезно и интересно!

Оставьте комментарий

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Сообщений :