« »

Розыгрыш блюд на eda.by: лохотрон или нет?

Вот уже несколько месяцев на сайте eda.by каждый желающий может принять участие в розыгрыше бесплатной пиццы или суши. Каждое блюдо должно набрать заданное количество голосов. Кто сделает финальный клик – получит это блюдо бесплатно! Кажется, что все очень просто и никакого подвоха нет, но…

За время проведения розыгрыша было роздано почти 500 блюд, а в интернете так и не нашлось ни одного, кто бы рассказал о своей халявной победе.

Eda.by - розыгрышь блюд

Учитывая, что сейчас у нас твиттерами, вконтакте пользуется чуть ли не каждый первый, то выглядит это очень странным и подозрительным. Один пользователь даже по этому поводу пошутил:

Первый конкурс с бесплатной едой вышел комом на eda.by

И самое смешное, что ведь по сути @larderon прав. Сделать скрипт, который бы совершал финальный клик вместо реального пользователя, не представляет сложности. В результате посетители продолжают наивно полагать, что у них все-таки есть возможность выиграть бесплатное блюдо, а руководители сайта смотрят за тем, как успешно реализуется их маркетинговый ход. В частности, за сущие копейки, отданные на разработку скрипта, eda.by получает обширную базу клиентов, которую в дальнейшем можно будет использовать для рассылки своих предложений, и улучшает поведенческие факторы своего ресурса, которые сейчас стали влиять на продвижение сайтов в поисковых системах.

Комментариев нет в теме "Розыгрыш блюд на eda.by: лохотрон или нет?"

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Сообщений :